“有的事情不能投机取巧”。懒癌粉末期,专业奶妈吹。杂食,但出品都是背景可查可验证。追星不混粉圈,打架不打人脸,专注产出三十年。微博@鹤梦浅 @-黄鹤一梦-

【随手系列】邱叶·少景晚歌

【可能已崩坏】

【关于所谓灵感——“君垂老矣,犹记风月初;最是辗转不得,不得同归路”。】

“邱非。”叶修神色沉沉,带着嵌入骨髓的懒散。“回去吧。”

邱非咬紧了下唇,固执地盯着叶修,一定要从他脸上看到什么。可是什么都没有,除了懒散,什么都没有。

他十六岁认识叶修,爱上这个人用了两年。可是这个人,懒散的外表下藏着一颗多冷静的心呢。——玩战术的心都脏,这话果然分毫不差。

“为什么!”邱非已经来不及顾及什么前辈了,一把拉住叶修的手,满眼满心的愤怒与不敢相信。他才带着新嘉世回到联赛,这个人就宣布退役;他放弃了夏休这个最适合他们提升的时机飞来B市,他却让他回去;他精心准备的一切只换了叶修一句“回去吧”……两年,真的可以把一个人变成这样?

叶修嘴角依旧挂着懒散的笑意,看了一眼狠狠捏住自己外套袖口的手,皱了下眉头用另一只手取了根烟点起来。

“邱非,一个人不能停在过去,但更不能在同一个地方摔两次。被怀疑背叛一次就够了,你没玩够的话带着你们战队的那群们多玩几次天黑请闭眼和谁是卧底。”叶修看着烟在指尖明明灭灭,却也只是看着。“邱非,你会是一个好队长,回去吧。”叶修把烟叼到嘴里,慢慢的把邱非的手从自己手腕上扒下来,力度不大速度也很慢,可是蓄满了坚定。

邱非颓然的看着叶修远去的背影,逆光中的身影像极了他初次撞进这个人的眼眸时的一瞬。那个人落进光里,不小心滑进他的世界,他却把这一束独一无二的光封闭在自己的世界之外。他怎么就忘了,这个人也只是个人,不是神佛,不能无悲无喜,不能四大皆空。

好吧。如果你想让我成为一个优秀的队长,我会做到。叶修,我会扛着你存在过的世界,做你最后的壁垒。

“……呼……呼……”邱非惊醒过来,感觉胸口闷闷的。他起身倒了杯凉水,冰凉的玻璃杯唤醒了他的神智。刚才那个梦……好真实……可是为什么不记得了?那个人……是谁?

门外传来队友敲门的声音,很轻。“小邱,说好了今天开始要一起晨跑的!”邱非看了眼闹钟——啊,对了,今天和他们约好了跑步呢。

“前辈过几天还来吗?”要走的的人在傍晚的夕阳中逆着光,看不清眉眼,却是一身浓重的烟味,“有时间就过来。”“那么,请前辈多多指教了。”

“请前辈多多指教了……”邱非在梦中呢喃着这句话,有什么湿了枕巾。

这春秋大梦,便是少时光景,老来一歌哭。

【关于梦——其实这个故事的精髓就是这个梦。关于这一场梦有两种理解,一种甜一点一种苦一点,小伙伴们来互动啊】
【最后是个人理解的一些——邱非对于叶修不同于其他人吧,所以被这个人怀疑可能会更难受。小邱学着扛起嘉世,未尝不是他对于这个前辈敬爱的表现,比说的更厚重。以及,群里的@cp绕地球三圈,满意了吗√】

评论
热度(5)
©黄鹤一梦
Powered by LOFTER