懒癌粉末期无解,专业奶妈吹。好吃的都吃不管什么题材谁写的。
随手系列看到什么cp写什么。平行系列。张安。
微博@鹤梦浅 @-黄鹤一梦-

【随手系列】江周·应谢人间

“小周!”江波涛叫住刚从经理办公室出来的周泽楷。夏休期刚刚开始,战队成员纷纷踏上了回家的道路,整个战队只剩了江波涛和周泽楷。

“嗯?”周泽楷立定,有些疑惑地看向自家战队的副队。“我这两天要搬家,一个人不太忙的过来,你能不能来帮个忙?”周泽楷点点头,“嗯。”

帮江波涛把东西收拾好已经是傍晚。周泽楷有些局促地站在客厅里,江波涛洗手出来看了一眼表,“小周,留下来吃饭吗?”周泽楷露出他的招牌笑容的时候江波涛被晃了眼睛,随即意会——周泽楷又不知道该说什么了。“小周晚上有安排吗?”江波涛笑,满意地看到周泽楷摇头。“那就留下来吃饭,让你尝尝我的手艺。”

周泽楷亦步亦趋地跟着江波涛进了厨房,看着他投来疑惑的眼神,低声说了一句“帮忙”。江波涛哑然失笑,“小周,这里不麻烦你了。”看着他一下子光芒暗淡的眼睛,江波涛无奈,“你帮我把桌子擦了好不好?”周泽楷眼睛一下子亮起来,洗了抹布仔仔细细地擦了一遍餐桌,又站到了厨房门口。这回江波涛有自觉了,“小周那边冰箱里帮我拿罐可乐,我们做可乐鸡翅。喜欢吗?”周泽楷“嗯”了一声,把可乐放在江波涛手边。

江波涛要开始炒菜的时候,周泽楷忽然拉住了他的胳膊,表情纠结,“衬衫……”江波涛看着周泽楷无意识间露出的表情,忽然想起了很久以前在邻居家里看到的那只萨摩耶,在围裙上擦了擦手揉了揉周泽楷的发顶,“没事,炒菜做饭的,衬衫上沾点油也没什么。小周先出去坐会,一会帮我来盛饭。”周泽楷微微低头方便江波涛的动作,耳根有些红。

“夹菜啊。”江波涛笑眯眯地夹了一筷子青椒肉丝放到周泽楷碗里。周泽楷眉头打了个结,小心翼翼地把肉丝挑出来,把青椒拨到一边碰都不碰一下。江波涛偏了头偷笑,他早就发现自家队长挑食得很,除了保护联盟的脸不能吃的那些东西,周泽楷还不吃青椒不吃香菇。食堂里只要是沾上一点的菜,周泽楷就避如蛇蝎。“小周,不能挑食,会缺营养的。”周泽楷摇头,看江波涛又拿起筷子,抱起碗就往后躲。“小周乖,就吃三筷子青椒,好不好?”周泽楷看着江波涛露出了招牌笑容,咬咬牙心不甘情不愿地点了头。江波涛又夹了两筷子青椒,满意地看着周泽楷如同渡劫一般把青椒往下咽。

“小周,搬过来吧。”江波涛轻声对站在自己身边一起洗碗的人道。周泽楷耳根又红了。“小周……不喜欢吗?”得不到回应,江波涛一时也失去了读周泽楷心的能力。“……”周泽楷沉默,仔细的擦了擦手从背后抱住江波涛,“不是……我,喜欢,你。”

江波涛愣住。周泽楷很少在队友面前表现出自己带着侵略性的一面。这样的告白,带着典型的周泽楷式乱射开局的侵略性。

江波涛满意笑。在一起大半年,第一次听到周泽楷这样认真的承认。

“小周,今晚就住下来吧。客房给你准备好了。”——谁说江副队心不脏的来着……

“嗯……”

我爱着你,在流淌的时光里。

评论(1)
热度(8)
©黄鹤一梦
Powered by LOFTER