懒癌粉末期无解,专业奶妈吹。好吃的都吃不管什么题材谁写的。
随手系列看到什么cp写什么。平行系列。张安。
微博@鹤梦浅 @-黄鹤一梦-

【随手系列】叶秀·遥远

【表白梗】

楚云秀已经在这个位置坐了很久,久到抽完了一整盒more*。她曾经带叶修和苏沐橙来过这里,从那之后,她总习惯在有烦心事的时候来这里坐坐,久而久之老板和她也熟络起来,位置每天都给她留着。

其实相比more,她更喜欢大卫杜夫*。直到某次全明星赛后遇见叶修。

“我说云秀,你要表现你man的一面就让烟雨暴力点,场下大卫杜夫再暴力也没用。换more或者软中华吧。”多年以后楚云秀还记得彼时叶修笑得嘲讽却不带半分恶意。

于是楚云秀开始抽more。叶修说的对,more比大卫杜夫更适合她。

那个人自从退役就彻底没了消息,连苏沐橙都是极少数时候才能得知他的近况。她也问过几次,得到的结果只是叶修很忙,忙什么却是个谜。没人知道她每次登陆QQ的时候,鼠标总会不自觉地在君莫笑灰色的头像上转几圈;也没人知道她其实有叶修的手机号——从沐橙那要的。当然,没人知道她有另一个微博账号,每天都在叶修久不更新的微博下留言。

没错,她暗恋叶修,从他告诉她不要抽大卫杜夫的那天起。

这份恋情,结束在今天凌晨1:34。叶修无声无息地发了一条微博,“集满10000赞就表白。”微博地点是卢森堡。

她不知道自己是以怎样的心情在微博下评论“加油”二字的,不过现在心情好像已经不重要了。她只愿叶修不会知道她长久的爱,只想把经年积累的爱情深深地藏起来。他既然已经找到了挚爱,就让她远远的看着他吧。

这段爱情从来不需要你的参与。再见了,叶修。

楚云秀的手机响起来。当她看到那个微博数0粉丝0关注1的小号有一条来自叶修的评论回复的时候,感觉就像是半夜被鬼摸了脖子。

“谢谢。”

夏天的天气总是变得很快,天刚黑就下起了暴雨。楚云秀查了一下十二小时天气,看着自己身上的短裙凉鞋翻了个白眼。现在已经十一点了,咖啡馆很快要打烊,天气预报要下六个小时暴雨,除了跑到马路边的车站拦出租车没有别的办法。

楚云秀走到柜台前看着已经趴在柜台上睡着的前台小妹,回到桌边把钱压在咖啡杯下。楚云秀把包顶在头上咬咬牙冲进雨幕,没两步就撞进一个人怀里。浓郁的烟味扑鼻而来,“哟云秀大大,别跑这么急啊。什么时候烟雨能有你这狂奔的霸气就好了。”

楚云秀迅速把乱七八糟的感情收起来撑着伞的抬头看叶修,“哟叶神您老大驾光临真是罕见啊!”言外之意很明显。

叶修笑得一脸嘲讽,朝着楚云秀晃晃手机,“10000够了。”

“所以?”楚云秀挑了挑眉毛。“楚云秀大大,我时差还没倒过来。”叶修把伞递给楚云秀脱下大衣披在她身上,扣好扣子,微微蹲了蹲身,“上来,我背你去停车场。开车送你回去。”

是谁说距离遥远不可及?时间还长着呢,我们的故事才刚刚开始。

评论
热度(4)
©黄鹤一梦
Powered by LOFTER