“有的事情不能投机取巧”。懒癌粉末期,专业奶妈吹。杂食,但出品都是背景可查可验证。追星不混粉圈,打架不打人脸,专注产出三十年。微博@鹤梦浅 @-黄鹤一梦-

【随手系列】方王·星空

【群里脑洞太大了我必须要说明

是方士谦不是方世镜不是方明华更不是方锐!╭(°A°`)╮

是方士谦方士谦方士谦!重!说!三!】

王杰希站在落地窗边看漫天的烟火。

方士谦在欧洲出差,新年夜也赶不回来。

开年还有比赛和全明星周末,去一趟欧洲还得倒时差。方士谦觉得王杰希来回折腾累的慌,也不打算让他过去。

以往的新年总是他们一起过,方士谦会在对面的楼顶上准备好烟火,送他想要的新年礼物。今年他赶不回来,对面的楼顶也一直暗着。

他们在一起七年多,算是老夫老夫了。平时方士谦做饭他洗碗,方士谦批公文他做战术分析,忙起来都不太说话默契却一直在。方士谦偶尔早早忙完会安安静静地摆弄茶具,给他泡普洱,夏季最热的时候也会换了西湖龙井。每年他夏休方士谦也会请年休假,也许只是赖在家里一整部一整部看电影,可一定是王杰希每年最悠闲惬意的时候。

王杰希端起手边的茶杯喝了一口凉了的红茶,叹了口气把茶倒掉。他以前总觉得方士谦感觉茶凉了就倒掉的习惯太浪费,可是喝惯了总是续好的热茶,才发现有时候凉茶真的喝不得。

方士谦不喜欢他喝咖啡,在一起这么多年总是有意无意地培养他喝茶的习惯。他则是爱屋及乌,方士谦觉得好的他也喜欢。时间长了,喝方士谦泡的茶成了习惯,闻见咖啡味总觉得带着一股金属味,少了太多人情味。

烟火放得愈发欢腾起来。要零点了。

远处的焰火已经开始了倒计时,王杰希发了会呆,回过神来的时候倒计时已经到了“1”。

对面的屋顶骤然亮起来。王杰希怔怔地看着,长长地呼了一口气。

炮声盖过了门锁的“喀嗒”声。有人从背后环住王杰希的肩膀,身上还带着冬天的寒意和长途跋涉的风霜。

“抱歉,我回来晚了。不过,说新年快乐还来得及。”

燃烧的焰火往黑夜尽头坠落。王杰希的嘴角扬起来,“新年快乐。”

要给你新的故事,新的感动,在爱燃烧后。

评论
热度(14)
©黄鹤一梦
Powered by LOFTER