“有的事情不能投机取巧”。懒癌粉末期,专业奶妈吹。杂食,但出品都是背景可查可验证。追星不混粉圈,打架不打人脸,专注产出三十年。微博@鹤梦浅 @-黄鹤一梦-

【随手系列】吴叶·缘尽

【高能】【也许虐】

【某写颜色还断更的小朋友快更文】

叶修知道这个消息的时候,还以为是玩笑。

可是没有人会开这种玩笑。

“叶修。”“你好。老吴经常提起你。”“节哀。”“谢谢。这是他要转交给你的,里面有你的录音。”

叶修接过吴雪峰的手机和耳机。里面有一个录音文件,就叫“autumn”。

叶修知道,就是它了。很多年前他曾经开玩笑说,如果有一天他们打到全世界去,叶修是不是要叫“Autumn”。

可是当他真的走到世界舞台上的时候,已经不再是当年的斗神,身边也不再有那样一个气功师做搭档。

“小队长。

我不知道你听到这个录音会是什么时候。

你曾经问我,我还能打,为什么选择退役。我那时候说,水满则溢,月满则亏。

也许人老了,很多事情就会不记得吧。我现在已经记不清楚当初和谁打过比赛说过怎样的话是不是和人吵架甚至打起来,也不记得当初我是以怎样的心情选择进入联盟,又是以怎样的心情离开。

可是有关于你的一切,一切我都记得。小队长……你一定不知道,我不敢留在嘉世,不愿意留在职业联盟的另一个原因,是因为,我喜欢你。

我也不知道理由。也许是因为你每天的早上好和早点睡,也可能是因为你知道我不喜欢烟味所以我在场的时候不怎么抽烟,就算是抽烟也一定会注意避开我。

同性恋在这个社会里,是一种被认为不正常的群体。我是个懦夫。我不想你讨厌我,也怕你嫌我脏。 ……就算,有一天,我有幸,可以拥有你,别人又要怎么想?他们怎么看你?就算压力对你来说是稀松平常的事,可是我不愿意。太辛苦了。真的。我舍不得。

小队长,抱歉。我不能陪你拿更多总冠军了。我放你过正常的生活,我会放下往事,会忘了过去有多美。”

人死如云烟消。叶修不想再去想逝者的行为对错,也不愿追究那些情感纠葛。

再见。我最优秀的副队。

“但愿我能放下那些往事,忘了过去有多美。”

20xx年4月1日,嘉世前副队长吴雪峰病逝。

4月5日,依遗愿在s市,举行葬礼。

评论
热度(15)
©黄鹤一梦
Powered by LOFTER