“有的事情不能投机取巧”。懒癌粉末期,专业奶妈吹。杂食,但出品都是背景可查可验证。追星不混粉圈,打架不打人脸,专注产出三十年。微博@鹤梦浅 @-黄鹤一梦-

【随手系列】肖戴·锦年入梦

“队长!今天有电影,你有工作吗?”戴妍琦趴在沙发上,笑眯眯的盯着电视。


“今天恐怕要加班到挺晚。”肖时钦切好了火龙果,把盘子放在茶几上,绕过茶几把戴妍琦从沙发里捞起来,“老趴着腰疼。刚吃完饭就这么懒,也不怕长胖的。”


“嘿嘿……”戴妍琦挠头,拿了一片火龙果塞到肖时钦嘴里,笑的一脸谄媚,“队长辛苦啦~”


肖时钦把笔记本电脑搬到客厅,插上耳机,碰了碰戴妍琦的手。戴妍琦往肖时钦身边挪,最后干脆靠着肖时钦的肩膀看起了电视剧。肖时钦揉了揉戴妍琦的头发,专心工作。


一集电视剧结束,戴妍琦伸了个懒腰,看肖时钦手下还是不停,去给他倒了杯水,递到他嘴边,微微扬起水杯,小心翼翼地喂他喝了几口水,往人嘴里塞了两块火龙果,心满意足地继续看她的电视剧。


肖时钦想休息一下的时候才发现戴妍琦已经靠在他肩膀上睡着了。肖时钦淡淡的笑起来,把人揽进自己怀里,让她靠的舒服些,另一只手够到遥控器,关了电视。


时间跳到一点的时候肖时钦终于处理完工作。“妍琦,妍琦,起来了,回房间去睡。”戴妍琦迷迷糊糊的抱住肖时钦的腰,找了个自己舒服的姿势继续睡。


戴妍琦被热醒的时候天已经亮了。肖时钦环着她的肩膀,睡意沉沉。“队长,快起来,要迟了……”


“……我请了三天假……你不是说要去你爸妈那吗……行李收拾好了……下午的电影票也订了……”肖时钦困意浓郁地把人往怀里搂了点,“再睡会,乖。”


戴妍琦乖乖靠在肖时钦怀里,隔着衣服蹭了蹭肖时钦的心口,闭上眼睛。


历经悲欢几场,只愿不负此好年光。


评论(2)
热度(15)
©黄鹤一梦
Powered by LOFTER