“有的事情不能投机取巧”。懒癌粉末期,专业奶妈吹。杂食,但出品都是背景可查可验证。追星不混粉圈,打架不打人脸,专注产出三十年。微博@鹤梦浅 @-黄鹤一梦-

【随手系列】叶柔·平凡世界

唐柔对自己的初次表白印象深刻。

兴欣总冠军庆功宴上,她敬了一圈转回叶修身边,拉着他的袖子告诉他,“叶修我喜欢你。”

叶修转头,沉沉的直视她,嘴角弧度不太清晰,“小唐,你喝醉了。”

唐柔的心一下子沉到了谷底。她只喝了橙汁,一滴酒都没沾。叶修这么说的意思很明确。

后来她发QQ消息问叶修自己是不是真的没机会。得到的答复只有一句话——“我女朋友是荣耀。”

可是她偏偏不是个知难而退的人。她喜欢挑战。

于是她成功了。

她记得那天叶修和她组队刷野怪,一路走到了不知道多深的地方。她依旧是战法,叶修换了弹药专家。不知道怎么,叶修忽然问她,“小唐,如果我是被你打动,或者感动而和你在一起了,你能接受吗?”

她操作着战法龙牙连突捅穿了一只野怪,“不会。”

耳机那头的人笑了两声,扔出去一个缩爆式手雷清怪,“不愧是小唐。我接受了。”

叶修是个好恋人。两人虽然相隔两地,可是叶修每天早安晚安从来没落下,中午会问她吃饭没有,每个月会发自己的工作安排给她。

唐柔拿到第二个总冠军那年选择退役。其实她至少还能再打三年,只是她觉得年龄到了,该退役回家专心恋爱结婚。

叶修仍然每周和她约会一次,每次都很君子地嘲讽着把她送回家,在一起偶尔的娱乐是打荣耀看荣耀,和平凡的小情侣没什么不同,只是叶修依然带队去苏黎世,每次回来都意犹未尽。

“小唐。”“嗯?”“小唐。”“嗯。”“小唐。”“嗯。”在一起第四年零28天的下午,唐柔正郁闷叶修是不是打算让她求婚,不太愿意理这个心脏。

“小唐。”“嗯——”“结婚吧。”

脑袋还没清醒,嘴却先一步无意识回复,“嗯。”

——叶修!你知道心脏不是用来骗老婆的吗!

——我就在平凡世界,爱上了你。

评论(3)
热度(59)
©黄鹤一梦
Powered by LOFTER